Гарантийные обязательства сохраняются в течение 1 года при условии прохождения осмотра стоматолога каждые 6 месяцев. Гарантийные обязательства на пломбы химического отверждения и стеклоиономерные пломбы сохраняются в течение 3 месяцев.

Клиника строго руководствуется:

  • oсновами законодательства РФ «Об охране здоровья граждан»

  • федеральным законом «О защите прав потребителей»

  • отраслевыми стандартами, указаниями (если они существуют).

 

Гарантия (фр. garantie) – ручательство; условие, обеспечивающее что-либо.

Гарантии в медицине, в том числе в стоматологии, разделяются на две группы:

  • безусловные, или обязательные;

  • прогнозируемые, определяемые с учетом обстоятельств лечения и условий сохранения достигнутых результатов.

 

Что такое «прогнозируемые» гарантии

Прогнозируемые гарантии – это предвидение доктором определенных результатов лечения с учетом выявленных в данной ситуации обстоятельств, имеющегося у него опыта, уверенности в эффективности используемых в данном случае технологий и материалов.

 

Как врач устанавливает прогнозируемые гарантии

На стоматологические работы (услуги) имеющие материальный результат (пломба, винир, зубная коронка, восстановление зуба, зубные протезы, ортодонтические аппараты после снятия брекет-системы), прогнозируемые гарантии устанавливаются в виде гарантийного срока и срока службы.

Гарантийный срок – это период бесплатного устранения доктором (клиникой) устранимых недостатков – мелких недоделок, выявленных после лечения и возникших не по вине пациента. К устранимым недостаткам относят, например, подгонку пломбы по прикусу, дополнительную полировку поверхностей зуба, снятие чувствительности, корректировку цвета и формы восстановленного зуба, подшлифовку ложа съемного зубного протеза и др.

Срок службы – это период бесплатной переделки или замены работы, повторного лечения пациента в случае выявления неустранимых недостатков, возникших после лечения не по вине пациента (пломба выпала, протез – сломался и т.п.)

 

На отдельные виды стоматологических работ (услуг) ввиду их специфики установить гарантийные сроки и сроки службы не представляется возможным:

  • обработка и пломбирование корневых каналов;

  • профессиональная гигиеническая чистка полости рта;

  • временная пломба;

  • некоторые виды ортодонтического лечения;

  • хирургические операции (резекция верхушки корня, удаление зуба, постановка зубного имплантата и др.);

  • лечение воспаления десны и окружающих зуб тканей;• отбеливание зубов.

 

В случаях, когда, ввиду специфики стоматологической работы (услуги), невозможно определить гарантийные сроки и сроки службы, врач устанавливает и разъясняет пациенту процент успешности лечения в каждом конкретном случае.

При выявлении после такого лечения недостатков работа будет бесплатно переделана (лечение будет проведено повторно), если компетентные лица, экспертная комиссия установят вину врача (неправильный диагноз, нарушение технологии лечения и т.п.).

 

Таким образом, стоматолог устанавливает прогнозируемые гарантии либо в виде сроков (гарантийные сроки и сроки службы), либо в виде процента вероятности успешности лечения.

Какие обстоятельства учитывает врач, определяя гарантии

При установлении каждому пациенту на каждую выполненную работу прогнозируемых гарантий (гарантийного срока и срока службы или процента вероятности успешности лечения) врач учитывает и разъясняет обстоятельства, ограничивающие гарантии (если таковые выявлены):

  1. состояние общего здоровья пациента;

  2. объем выполненного рекомендованного плана лечения;

  3. клиническая ситуация в полости рта (имеющиеся нарушения, особенности прикуса, состав слюны, повышенная истираемость зубов, прогноз развития или повторения имеющихся заболеваний и др.);

  4. сложность данного случая лечения;

  5. достоинства и недостатки используемых технологий и материалов, а также выбранных вариантов лечения;

  6. особенности профессиональной деятельности пациента, которые могут негативно сказываться на результатах лечения.

 

При каких условиях врач (клиника) будут выполнять установленные гарантии

 

Врач (клиника) будет выполнять установленные прогнозируемые гарантии при таких условиях:

  1. если в период действия гарантий у пациента не возникнут (не проявятся) заболевания внутренних органов, а также изменения физиологического состояния организма (вследствие беременности, приема лекарственных препаратов, вредных внешних воздействий), которые способны негативно повлиять на достигнутые результаты стоматологического лечения;

  2. если пациент будет соблюдать гигиену полости рта и другие указания стоматолога;

  3. если пациент будет посещать бесплатные осмотры с частотой, рекомендованной врачом;

  4. если в период лечения у врача пациент не будет лечить то же самое у специалиста другой клиники;

  5. если при обращении за неотложной помощью в другую клинику пациент предоставит нам выписку из амбулаторной карты и рентгеновские снимки, фиксирующие результаты вмешательства;

  6. если выявленные недостатки нашей работы будут исправляться в нашей клинике;

  7. если не скажутся форс-мажорные обстоятельства (авария, удар, стихийные бедствия), способные негативно повлиять на результаты лечения.

 

Все установленные врачом (врачами) и согласованные с пациентом прогнозируемые гарантии на каждую выполненную работу фиксируются в едином гарантийном талоне, который выдается пациенту и в котором расписывается врач (каждый врач). Копия этого документа, подписанная пациентом, хранится в его медицинской карте.

Положение о предоставлении гарантий в стоматологии (для пациентов).

О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Калининградской области на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Постановление Правительства РФ от 07.12.2019 N 1610 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Гарантии

Отзывы наших пациентов:

Здравствуйте! Очень хочется выразить свою благодарность Галяс Т. В. - это замечательный , отзывчивый, неравнодушный доктор! Прекрасный человек! А также огромное спасибо Гарбузову Андрею Михайловичу - внимательный, тактичный доктор! Свою работу делает профессионально, точно, комфортно!!! Огромное спасибо! Екатерина.

 

Был у врача Голуб А.С. Все очень профессионально, быстро, а главное безболезненно. 

 

Выражаю огромную благодарность ортопеду Гарбузову Андрею Михайловичу за проделанную работу, подошел индивидуально, вошел в положение со сроками, сделал все очень натурально, естественно и безупречно. Очень благодарна ему. Спасибо Вам огромное за Вашу работу. 

Большое спасибо всему коллективу клиники! Особую благодарность хочется выразить удивительному доктору Царукян Асмик Грантовне! Очаровательной, хрупкой, очень красивой женщине с золотыми руками и огромным сердцем! Спасибо вам за ваш благородный и очень непростой труд, за ваш профессионализм! Всегда с улыбкой, пониманием, необыкновенно чутким отношением, с огромным желанием сделать работу качественно. Счастья вам и вашей семье, мой любимый доктор! Вы лучшая! С уважением, Дубровина Светлана Константиновна. 

Очень приятно оказаться в руках профессионала. Доктор Асмик Грантовна Царукян! Это доктор с большой буквы. Спасибо за внимание и понимание, а также за такое терпение к пациенту. Также хочется отметить добрым словом и ассистента Викторию. Спасибо вам за теплый прием. С уважением, Елена Александровна. 

 

Выражаю огромную благодарность врачам, которые так бережно и качественно сделали мой рот здоровым! Мне нравится ваша клиника и отношение персонала. 

 

Выражаю сердечную благодарность Гарбузову Андрею Михайловичу и его ассистентке Зинаиде за доброе и чуткое отношение. Желаю личного счастья и больших успехов. Спасибо и Надежде, которая всегда с улыбкой встречает пациентов клиники. С медовым спасом вас! С уважением, Суворова Г.А. 

Благодарю Гарбузова Андрея Михайловича и Зинаиду за проделанную работу, за чуткость и внимание к "сложным пациентам". У Андрея Михайловича "золотые руки"! Спасибо! С уважением, Гурецкене О.М 

Большое спасибо клинике и доктору Асмик Царукян в частности. Довольна её работой, буду обращаться ещё. Исмаилова С.Т.

Огромное человеческое спасибо доктору Мирону Александровичу и его ассистенту Окуневой Юлии за чуткое отношение и профессионализм. Здоровья Вам, успехов! Рыжкова В.О. 

Очень внимательный, чуткий, знающий своё дело молодой врач Гарбузов Андрей Михайлович. Огромное спасибо за доброе, человеческое отношение. Здоровья и успехов вам и большое спасибо вашему ассистенту за помощь и вам, и нам - вашим пациентам. С уважением, Латушкина В.В. 

Выражаю огромную благодарность всему коллективу стоматологии "Президент", в особенности Абросимовой Елене. Вылечила все зубы после того, как ребенок получил травму. В другой стоматологии отказались делать сразу, сказали ждать 3 недели. Ребенок очень доволен. Дубинин А.В. 

 

Хотелось бы оставить отзыв о приёме у детского стоматолога Елены Леонидовны Абросимовой. Обнаружив у сына (3 года) пятнышки на внутренней стороне резцов, обратилась в клинику на Аллее Смелых, т.к. сама там давно лечу зубы. На осмотре оценили "масштаб катастрофы". Хоть это и было первое лечение у сына, всё прошло отлично. Доктор и её помощница легко "уболтали" пациента, а интересный мультик прямо над головой не давал возникнуть напряжению. После еще и игрушку дали выбрать. В общем, я очень довольна. Елена Леонидовна - отличный врач! С уважением, Екатерина. 

Выражаю огромную благодарность Иналишвили Мирону Александровичу. Большое спасибо за квалифицированную работу, внимательность и культуру обслуживания. При удалении восьмерки боли не почувствовал, все профессионально. 

Была вчера у Иналишвили Мирона Александровича, удаляла 28 зуб. Доктор просто душка, удаление прошло максимально быстро и комфортно. Лучшее удаление зуба за мою жизнь. До этого зубы удалялись совсем иначе. После удаления ничего не беспокоит. Очень внимательный и доброжелательный доктор, рада что попала к нему в руки. Желаю ему всего самого наилучшего. Балан Ванесса Михайловна. 

 

Я, Бибик Людмила Львовна, 18 июня 2019 года посетила хирурга Голуб А.С., вырвал мне зуб, этот врач дан Богом, он, наверно, с детства любит людей, потому ему дан такой дар - лечить. Он внимательный, порядочный, добросердечный, мягкий человек. Я очень довольна тем, что встретилась с таким врачом, низкий поклон ему. Девочки все внимательны, как будто тебя носят на руках, такое прекрасное внимание к посетителям. Кабинет врача-стоматолога Гарбузова А.М. пропитан добротой, что уходить не хотела. Буду всем рекомендовать клинику. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, терпения, больших успехов в труде, всего самого прекрасного в жизни. С большим уважением, Людмила Львовна. 

Выражаю благодарность врачу-ортопеду Гарбузову Андрею Михайловичу и медсестре Зинаиде Меликовне за душевное отношение, профессионализм высокой категории. Если бы все так лечили, не было бы жалоб. Прошу администрацию отметить и поощрить их материально и морально. Это медработники от Бога! С Уважением, Семененко И. Н. 

Очень нравится, как работает Андрей Михайлович, талантливый врач, аккуратный и ответственный человек. Успехов Вам и побольше пациентов.

 

Иналишвили Мирон Александрович чудесный доктор! Установил четыре (!) импланта, операции прошли быстро, безболезненно в приятной атмосфере. Рекомендую его всем своим друзьям и знакомым. 

Выражаю свою благодарность за отличную работу доктору Гарбузову Андрею Михайловичу. Спасибо вам за мои красивые зубы, внимательное отношение и индивидуальный подход. Успехов и хороших пациентов! С уважением, Рыжкова В.О. 

Я очень довольна, даже больше скажу - счастлива. Проведена большая работа с моим запущенным случаем. Великолепные люди и специалисты - Галяс Татьяна Владимировна и Иналишвили Мирон Александрович, Гарбузов Андрей Михайлович (душечка). Спасибо вам огромное. Кузьменко Л.А. 

Выражаю огромную благодарность замечательному доктору Царукян А.Г. за безболезненное лечение, доброе отношение и за восстановление красоты моих зубов. Спасибо вам огромное за труд. Успехов вам!!! 

Спасибо доктору Абросимовой Елене Леонидовне. Очень внимательная. Ребенок доволен, родители спокойны. Лечение проведено на высоком уровне. Отличный специалист. 

Огромная благодарность врачу Мирону Александровичу за его прекрасную работу и чуткое отношение к пациентам. Дворецкая Ю.А. 

Выражаю огромную благодарность за работу Гарбузову Андрею Михайловичу! Золотые руки и чуткое отношение к пациенту! Желаю удачи и профессиональных успехов. 

 

Уважаемая Татьяна Владимировна! Огромная благодарность за профессионализм и деликатность. Спасибо, что возвращаете красоту и здоровье. Получила наслаждение сидя в кресле под вашими умелыми руками. Спасибо и здоровья Вам! Радькова Светлана.

Большое спасибо и огромная благодарность врачу Галяс Татьяне Владимировне и медсестре Викториии за квалифицированную помощь и чуткий подход. С уважением, Р. Бессонова. 

Мы в соцсетях:

© 2013-2020 ООО "Президент", все права защищены